Depok, 10 Mei 2015
No : -
Lampiran : 5 lembar
Perihal : Laporan Hasil Audit Pemasaran
Kepadaa
Yth, Pemilik Mie XYZ
di Depok
Kami telah
melakukan audit pemasaran pada perusahaan
Mie XYZ,
audit kami hanya untuk mengetahui tujuan dan strategi pemasaran perusahaan apakah sudah sesuai dengan
lingkungan pemasaran yang dihadapi perusahaan, dan
perencanaan perusahaan yang telah dibuat. Perencanaan merupakan proses untuk mengembangkan dan menjaga
suatu tujuan dan kemampuan perusahaan. Dengan mempertimbangkan berbagai kekuatan, kelemahan,
peluang, dan ancaman yang dihadapi perusahaan dalam hubungannya dengan
persaingan.
Hasil
audit kami sajikan dalam bentuk laporan audit yang meliputi :
Bab I :
Informasi Latar Belakang
Bab II :
Kesimpulan audit yang didukung oleh temuan audit
Bab III : Rekomendasi
Ban IV : Ruang lingkup
audit
Dalam
melaksanakan audit kami telah memperoleh banyak bantuan, dukungan, dan
kerjasama dari berbagai pihak yang berhubungan dengan pelaksanaan audit ini.
Untuk itu kami mengucapkan terima
kasih
atas kerjasama yang telah terjalin dengan baik.
Auditor
Fitri Liyani Nurvadila
Gendis Kusuma Wardani
BAB I
Informasi Latar Belakang
PT. XYZ
(selanjutnya disebut “perusahaan”) berlokasi di Jl. Merdeka, Depok Timur didirikan
tahun 2002 sebagai
perusahaan industri makanan yang
didirikan oleh Bapak Markiyat.
Tujuan dari didirikannya perusahaan adalah untuk menilai bagaimana setiap program dilakukan
untuk mencapai tujuannya melalui pengelolaan sumber daya yang ekonomis dan
efisien serta menetapkan
strategi pemasarannya sesuai lingkungan pemasaran yang dihadapi. Jenis makanan utama yaitu:
a.
Aneka Mie
Herbal
1.
Mie Hijau
2.
Mie Orange
b.
Makanan
Olahan Herbal
1.
Mie Bakar
Hotplate
2.
Mie Kering
3.
Nasi Hijau
c.
Aneka
Minuman
Susunan direksi perusahaan adalah sebadai berikut:
Pemilik :
Markiyat
Sedangkan tujuan dilakukannya audit adalah untuk:
1.
Menilai sistem pengendalian manajemen yang digunakan
dalam pemasaran produk.
2.
Memberikan berbagai saran perbaikan atas kelemahan
sistem pengendalian manajemen yang ditemukan.
BAB II
KESIMPULAN AUDIT
Berdasarkan temuan
(bukti) yang kami peroleh selama audit yang kami lakukan, kami dapat
menyimpulkan sebagai berikut:
Kondisi:
1.
Perkembangan
dan kecenderungan demografis
2.
Produk
baik dari segi pembelian bahan baku, pembuatan hingga kemasan
3.
Berorientasi
baik dan sesuai dengan visi misi
4.
Pemasaran
melakukan studi terhadap keinginan, sikap, dan perilaku pelanggan, sebagai upaya pemasaran
5.
Perusahaan
telah menyusun upaya pemasarannya secara sistematis
6.
Lokasi
yang kurang strategis dan jauh dari keramaian
7.
Penggunaan
social media yang kurang aktif digunakan
Kriteria:
1.
Memberikan
peluang
atau ancaman
2.
Memenuhi
peraturan pemerintah,
dan
telah diuji oleh LPPOM MUI dan Dinas Kesehatan.
3.
Konsisten
dengan apa yang di rencanakan dan dijalankan
4.
Peranan
hasil studi tersebut dalam penetapan program untuk memuaskan pelanggan
5.
Kedudukan
organisasi pemasaran dalam struktur dan usaha pencapaian keberhasil perusahaan
6.
Letak
yang tidak strategis
7.
Kurang
efektifnya peran social media yang digunakan
Penyebab:
1.
Terdapat segmen market yang
berbeda, dan perbedaan produk tergantung pada jenis usaha pemasaran
2.
Banyak
makanan khususnya mie yang mengandung bahan pengawet dan sudah terpercaya dari
berbagai instansi kesehatan
3.
Terorganisir
dengan system yang ada
4.
Menyebar angket sebanyak 100 lembar
kepada masyarakat
mengenai apa yang diinginkan konsumen
5.
Membuat sebuah nama perusahaan yang
menarik
6.
Perusahaan
ini kurang diketahui oleh banyak orang karena jauh dari keramaian dan hanya
disekitar perumahan
7.
Hanya
sebagian pelanggan yang mengetahui perusahaan dari social media, selebihnya
dari mulut ke mulut
Akibat:
1.
Pelanggan
pun tertarik dengan
produk yang disajikan karena berbeda dengan mie yang lain dan pelanggan akan
mencari dan kembali lagi
2.
Pelanggan
dapat memilih dan mengkonsumsi
makanan yang tidak
mengandung pengawet yang bermanfaat bagi kesehatan
3.
Rencana
bisnis yang selalu terus menerus berkembang
4.
Perusahaan
dapat mengetahui keinginan pelanggan dan
perusahan selalu memperbaiki setiap kinerjanya
5.
Pelanggan
tertarik dengan nama perusahaan yang unik,mudah diingat, sehingga banyak
pelanggan yang datang
6.
Kebanyakan
pelanggan yang datang hanya yang mengetahui lingkungan sekitar
7.
Pelanggan
kurang informasi mengenai perusahaan tersebut
Daftar Ringkasan Temuan
Audit
No
|
Kondisi
|
Kriteria
|
Penyebab
|
Akibat
|
1.
|
Perkembangan dan kecenderungan demografis
|
Memberikan peluang atau ancaman
|
Terdapat segmen market yang berbeda,
dan perbedaan produk tergantung pada jenis usaha pemasaran.
|
Pelanggan pun tertarik dengan produk yang disajikan karena berbeda
dengan mie yang lain dan pelanggan akan mencari dan
kembali lagi.
|
2.
|
Produk baik dari segi pembelian bahan baku,
pembuatan hingga kemasan.
|
Memenuhi peraturan pemerintah, dan telah diuji oleh LPPOM MUI dan
Dinas Kesehatan.
|
Zamaan sekarang banyak makanan khususnya
mie yang mengandung bahan pengawet dan sudah terpercaya dari berbagai
instansi kesehatan
|
Pelanggan dapat memilih dan mengkonsumsi makanan yang tidak mengandung
pengawet yang bermanfaat bagi kesehatan
|
3.
|
Berorientasi baik dan sesuai dengan visi misi
|
Konsisten dengan apa yang di rencanakan dan dijalankan
|
Terorganisir dengan system yang ada.
|
Rencana bisnis yang selalu terus menerus
berkembang
|
4.
|
Pemasaran melakukan studi terhadap keinginan,
sikap, dan perilaku pelanggan, sebagai upaya pemasaran
|
Peranan hasil studi tersebut dalam penetapan
program untuk memuaskan pelanggan
|
Menyebar angket sebanyak 100 lembar
kepada masyarakat
mengenai apa yang diinginkan konsumen
|
Perusahaan dapat mengetahui keinginan
pelanggan dan perusahan selalu
memperbaiki setiap kinerjanya
|
5.
|
Perusahaan telah menyusun upaya pemasarannya secara
sistematis
|
Kedudukan organisasi pemasaran dalam struktur dan
usaha pencapaian keberhasil
perusahaan
|
Membuat sebuah nama perusahaan yang
menarik
|
Pelanggan tertarik dengan nama perusahaan yang unik,mudah diingat,
sehingga banyak pelanggan yang datang
|
6.
|
Lokasi yang kurang strategis dan jauh dari keramaian
|
Letak yang tidak strategis
|
Perusahaan ini kurang diketahui oleh banyak orang karena jauh dari
keramaian dan hanya disekitar perumahan
|
Kebanyakan pelanggan yang datang hanya yang mengetahui lingkungan
sekitar
|
7.
|
Penggunaan social media yang kurang aktif digunakan
|
Kurang efektifnya peran social media yang digunakan
|
Hanya sebagian pelanggan yang mengetahui perusahaan dari social media,
selebihnya dari mulut ke mulut
|
Pelanggan kurang informasi mengenai perusahaan tersebut
|
BAB
III
Rekomendasi
Hasil audit yang telah dilakukan menemukan beberapa
kelemahan yang menjadi perhatian perusahaan. Kelemahan tersebut terdiri dari :
1.
Kurangnya
mempelajari tata letak atau lokasi perusahaan
2.
Kurang
aktifnya peran social media untuk memasarkan produk
Atas beberapa kelemahan yang terjadi, maka kami
berikan rekomendasi sebagai koreksi perusahaan yang dapat diambil dan
diperbaiki.
Rekomendasi
:
1.
Perusahaan harus lebih teliti dalam menentukan lokasi
yang strategis agar lebih menarik simpati para pelanggan. Jika kami
rekomendasikan yaitu dekat dengan keramaian atau tempat yang sekitarnya banyak
dilakukan aktivitas setiap hari.
2.
Dengan lebih banyak menggunakan social media,
memudahkan para pelanggan untuk datang dan mencoba produk perusahaan
BAB IV
Ruang Lingkup Audit
Sesuai
dengan penugasan yang kami terima, audit yang kami lakukan hanya meliputi
maslah pemasaran pada perusahaan Mie XYZ. Audit kami mencangkup penilaian atas
kecukupan manajemen pemasaran yang bertugas memasarkan produk yang ada pada
perusahaan Mie XYZ.
0 komentar:
Posting Komentar